суббота, 28 января 2017 г.

Бросьте привычку умирать


"Стремление к смерти - реальный психический комплекс, который может быть локализован в уме человека, а затем и разрушен. Этот комплекс образован мыслями и убеждениями, направленными против жизни.


Он поддерживается мыслью о том, что смерть неизбежна и что она находится вне сферы вашего контроля. Этот комплекс направлен на то, чтобы убить вас, и это непременно произойдет, если вы не убьете его раньше.

Если ваши мысли, чувства и поступки однозначно формируют действительность, в которой вы живете, то контекстом вашей жизни непроизвольно становится неведомое вам и не ставящееся под сомнение стремление к смерти, унаследованное от родителей как стереотип поведения множества поколений.

Стереотип, неотрывный от культуры той страны, в которой вы живете. И все это неизбежно приводит к подсознательно ожидаемому результату.

Само сомнение в неизбежности смерти заключает в себе огромную силу - независимо от того, достигнете вы бессмертия или нет.

Ведь сама убежденность в том, что вы не вправе решать вопросы, относящиеся к здоровью, благополучию и судьбе собственного тела, лежит в основе сознания жертвы.

Если вы верите, что кто то или что то «оттуда» контролирует вас, вы окончательно обрекаете себя на роль жертвы.

Если вы хотите установить контроль над собственной жизнью, вам следует осознать, что лишь вы и никто иной являетесь творцом собственного благополучия и безопасности.

Именно вы являетесь творцом собственного здоровья, жизнеспособности, болезней, травм, несчастных случаев, а также творцом смерти собственного тела."

Цитата из книги "Бросьте привычку умирать" Л. Орра




Комментариев нет:

Отправить комментарий